Avoburger au crabcake avec mayo coriandre et lime
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4 portions

Ingrédients

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Pour le crabcake

  • 227 g. de chair de crabe égouttée
  • 2 c. à soupe de mayonnaise du commerce
  • 1 oeuf
  • ⅓ de tasse de chapelure Panko
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • Zeste d’une lime
  • Jus de ½ lime
  • 5 à 6 gouttes de sauce piquante
  • Sel et poivre au goût
  • 2 c. à soupe d’huile végétale (pour la cuisson)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 150 ml d’huile végétale
  • Zeste d’une lime
  • Jus d’une ½ lime
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • Sel et poivre
  • 4 avocats mûrs
  • 8 tranches de petites tomates
  • 4 tranches de fromage cheddar fort
  • ½ tasse de salade
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

Préparation

  1. Pour le Crabcake : Mélanger tous les ingrédients ensemble à l’exception de l’huile végétale. Au besoin ajouter de la chapelure si votre préparation ne semble pas se tenir. Former 4 petites galettes. Pour obtenir un enrobage plus croustillant, ajouter de la chapelure panko des deux côtés. Verser l’huile végétale dans une poêle à feu moyen et y cuire les galettes 2 minutes de chaque côté. Réserver sur un papier absorbant.
  2. Pour la Mayo : Dans un petit bol mélanger au fouet le j’aune d’oeuf et la moutarde de dijon ensemble tout en versant l’huile en filet et ne jamais arrêter de fouetter. Ajouter le zeste, le jus de lime et la coriandre. Sel et poivre. Réserver au réfrigérateur.
  3. Pour le montage : Couper la base de l’avocat (pour que l’avocat puisse se tenir debout). Couper l’avocat en deux dans le sens de la largeur. Enlever le noyau et peler délicatement l’avocat. Déposer la base de l’avocat sur une assiette, verser la mayonnaise à l’intérieur du trou du noyau et déposer par-dessus une galette de crabcake. Poursuivre avec une tranche de fromage, les tomates, la salade et l’autre morceau d’avocat. Saupoudrer le dessus de l’avocat de quelques graines de sésame. À manger avec des ustensiles ;)

Crédit

Max L’Affamé