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Avocat déjeuner selon Bob le Chef

Portions 1

Ingrédients

  • 1 gros avocat du Mexique
  • 2 oeufs
  • Une pincée de paprika
  • Sel et poivre, au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jalapeno coupé en brunoise (ou moins si on n’aime pas les piments forts)
  • Quelques feuilles de coriandre ciselées
  • Le jus d’un demi-citron

Préparation

  1. Couper les avocats en deux, retirer le noyau puis à l’aide d’une petite cuillère, creuser le trou un petit plus grand.
  2. Manger les retailles de l’avocat (surtout pas de gaspillage!)
  3. Déposer les demi-avocats dans des moules à muffins (ou des ramequins) afin de les stabiliser.
  4. Craquer un oeuf dans chaque trou d’avocat puis assaisonner de sel, de poivre et de paprika.
  5. Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 20 minutes (ou jusqu’à ce que les oeufs soient cuits).
  6. Parsemer de jalapenos, de coriandre et de jus de citron puis servir aussitôt avec vos accompagnements favoris (saucisses, bacon, pommes de terre rissolées, tomates et/ou salade de votre choix)