Bol sushi à l’avocat, saumon et edamames
Rate this!

2 portions

Ingrédients

Imprimer

Cette recette a été ajoutée à vos favoris! Retrouvez-là sous Recettes > mes recettes favorites

  • 1 tasse de riz rond à sushi
  • 1½ tasse d’eau
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 avocat, tranché finement
  • ½ tasse d’edamames (fèves de soya), décongelés
  • 1 carotte, pelée et tranchée en longues et fines juliennes
  • 1 feuille de nori, coupée en morceaux
  • ½ lb (225 g) de saumon frais à sushi, tranché
  • Graines de sésame noires et blanches grillées, sauce soya, et huile de sésame pour servir

Préparation

  1. Dans une passoire fine, disposer le riz et le rincer 2 à 3 fois. Bien égoutter.
  2. Dans une casserole, ajouter le riz et l’eau. Porter à ébullition à découvert. Réduire le feu à doux, couvrir et cuire environ 10 minutes. Éteindre le feu et laisser reposer 10 minutes de plus.
  3. Ajouter le vinaigre de riz et, à l’aide d’une fourchette, mélanger délicatement pour ne pas écraser le riz. Laisser tiédir.
  4. Diviser le riz entre 2 grands bols. Garnir de tranches d’avocat, d’edamames, de juliennes de carotte et de morceaux de nori. Ajouter le saumon frais et saupoudrer de graines de sésame. Servir accompagné de sauce soya et d’huile de sésame.