Accueil > Centre de Recettes > Crème glacée minute « Nice Cream » banane-avocat-matcha

Crème glacée minute « Nice Cream » banane-avocat-matcha

Portions 3 gros cornets

Ingrédients

  • 4 bananes congelées (pelées et coupées en morceaux)
  • 2 Avocats du Mexique congelés (pelés et coupés en quartiers)
  • 2 c. à thé de poudre de matcha
  • 3 c. à soupe de sirop d'agave (ou un autre édulcorant liquide comme le sirop d'érable)
  • ½ c. à thé de sel marin
  • ¼ c. à thé de spiruline (facultatif - pour ajouter de la couleur verte si vous le souhaitez)
  • 3 cornets à crème glacée
  • 3 c. à soupe de noix hachées (facultatif)
  •  
  • Crédit : Erin Ireland

Préparation

  1. Ajouter les bananes et les avocats congelés, la poudre de matcha, le sirop d’agave, le sel de mer et la spiruline (facultatif) dans un mélangeur à haute puissance et mélanger jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Cela prend environ cinq minutes. Arrêter le mélangeur, racler les parois du mélangeur et redémarrer.
  2. Servir dans un bol ou un cornet et garnir avec les garnitures souhaitées (noix, noix de coco, mini pépites de chocolat, etc.). Pour servir dans un cornet comme sur la photo, mettre la crème glacée dans une poche à douille munie d’une douille en forme d’étoile et remplir le cornet du mélange. Savourez !!