Pot de crème aux avocats et aux crevettes
Rate this!

4 portions

Ingrédients

Imprimer

Cette recette a été ajoutée à vos favoris! Retrouvez-là sous Recettes > mes recettes favorites

  • 100 ml de lait
  • 1 c. à table de farine
  • 1 feuille de gélatine trempée dans l’eau
  • 60 ml (¼ tasse) de fromage à la crème à température ambiante
  • 125 ml (½ tasse) de crème mi-fouettée
  • Sel et poivre au goût
  • 2 avocats
  • 1 jus de lime et ses zestes
  • 12 crevettes moyennes cuites égouttées taillées en petits morceaux
  • 1 c. à table d’aneth haché

Préparation

  1. Dans une casserole, mélanger le lait avec la farine pour la détendre, puis chauffer le mélange jusqu’à épaississement. Ajouter la feuille de gélatine préalablement trempée dans l’eau. Mettre le mélange lait, farine, gélatine au mélangeur et mixer avec le fromage à la crème. Réserver dans un bol et laisser refroidir à la température de la pièce.
  2. Lorsque le mélange est à température, ajouter la crème mi-fouettée. Assaisonner.
  3. Tailler les avocats en cubes dans un bol et arroser de jus de lime et des zestes. Ajouter les crevettes et mélanger. Verser le contenu du bol dans le mélange crémeux et ajouter l’aneth.
  4. Verser le tout dans des ramequins et réfrigérer 2 heures. Garnir de zestes frais.

Astuce

Laisser les agrumes à température ambiante pour en sortir le maximum de jus.

Crédit

Laurent Godbout