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Salade César avec vinaigrette à l’avocat

Portions 2-4

Ingrédients

  • 1 cœur de laitue romaine effeuillé
  • 5 tranches de bacon nature
  • Copeaux de parmesan, au goût
  • ¾ de tasse de mini croûtons
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  • Pour la vinaigrette :
  • ½ tasse de yogourt nature
  • ⅓ tasse de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 1 avocat du Mexique
  • Une pincée de sel de mer
  • Poivre du moulin, au goût

Préparation

  1. Verser tous les ingrédients de la vinaigrette dans un robot culinaire.
  2. Mélanger jusqu’à obtention d’une consistance lisse et homogène, puis réserver.
  3. Dans une poêle chaude, cuire les tranches de bacon jusqu’à ce qu’elles deviennent croquantes.
  4. Laisser les tranches refroidir sur une planche, et les couper en morceaux.
  5. Déposer la laitue, le bacon, le parmesan et les mini croûtons dans un bol et mélanger le tout avec la quantité de vinaigrette désirée.
  6. S’assurer de laisser quelques morceaux de bacon, de câpres et de croûtons pour garnir le dessus de la salade, avant de servir.