Accueil > Centre de Recettes > Vinaigrette crémeuse à l’avocat et à la coriandre

Vinaigrette crémeuse à l’avocat et à la coriandre

Portions 4-6

Ingrédients

  • 1 Avocat du Mexique
  • 1 gousse d'ail, pelée
  • ¼ tasse de coriandre hachée grossièrement*
  • ¼ tasse de yogourt grec
  • 1 c. à soupe de jus de lime ou de citron frais (ou vinaigre blanc)
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • ¼ c. à thé de sel kasher
  • ¼ c. à thé de poivre noir moulu
  • Eau

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un mélangeur.
  2. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Allonger la vinaigrette à la consistance désirée avec environ ⅓ de tasse d'eau jusqu'à obtenir la consistance désirée.
  3. Conserver dans un contenant hermétique pendant 1 à 2 semaines.
  4. Utiliser la vinaigrette à l'avocat dans votre recette de salade préférée. Nous vous conseillons de l'utiliser dans une salade crevettes nordiques, coriandre, maïs, mangue, tomate et avocat.
  5. Notez que la coriandre peut être remplacée par des quantités égales de BASILIC pour préparer une vinaigrette à verser dans votre salade préférée de mozzarella, de tomate et d’avocat.
  6. La coriandre peut également être remplacée par la moitié de la quantité d’ANETH pour préparer une vinaigrette à verser sur votre recette de blini au saumon fumé préférée.