Fajitas au poulet et/ou aux pois chiches rôtis
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4 portions

Ingrédients

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Marinade

  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • 2 poitrines de poulet, tranchées en lanières
  • 1 boite de 396 ml de pois chiches, rincés et égouttés
  • 8 tortillas
  • 125 ml (½ tasse) de crème sure
  • Le zeste et le jus d’une (1) lime
  • 80 ml (⅓ tasse) de coriandre fraîche
  • La chair d’un (1) avocat en quartiers
  • Laitue ciselée
  • Poivrons en lanières
  • Tomates cerises en quartiers
  • Menthe fraîche
  • Bâtonnets de concombre
  • Rondelles de piment jalapeño
  • Etc.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Préchauffer le BBQ et huiler la grille.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la marinade. Dans un second bol, mélanger la moitié de la marinade avec les pois chiches. Dans un troisième bol, mélanger l’autre moitié de la marinade avec les lanières de poulet. Laisser mariner de 15 minutes à 1 heure au réfrigérateur.
  4. Égoutter les pois chiches et déposer sur une plaque allant au four. Cuire sur la grille du milieu de 12 à 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée.
  5. Cuire les lanières de poulet sur le BBQ de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  6. Dans un bol et à l’aide d’un malaxeur plongeant, broyer tous les ingrédients de la sauce jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.
  7. Garnir les tortillas de lanières de poulet et/ou de pois chiches rôtis, de quartiers d’avocat et les arroser de sauce à la coriandre et à la lime.