Sandwichs de crabe, d’avocat et de cresson
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12 portions

Ingrédients

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  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée
  • 1 cuillère à thé de jus de citron
  • 1 tasse de chair de crabe fraîche coupée en gros morceaux, cuite et émiettée, en enlevant retirant le cartilage, ou 1 boîte de chair de crabe en morceaux pasteurisée égouttée
  • ⅛ cuillère à thé de poivre blanc moulu
  • 1 pincée de sel kasher ou de sel régulier
  • 8 fines tranches de pain sandwich blanc ou de blé entier
  • 2 cuillères à soupe de beurre ramolli
  • 1 avocat dénoyauté, pelé et tranché
  • ½ tasse de cresson non tassé, rincé et essoré, en enlevant les grosses tiges
  • 1 poignée de ciboulette, au goût

Préparation

  1. Dans un petit bol, combiner la mayonnaise, 1 cuillère à soupe de ciboulette et le jus de citron. Ajouter la chair de crabe et mélanger à la fourchette. Assaisonner de poivre blanc et de sel.
  2. Tartiner de beurre un côté de chaque tranche de pain. Placer les tranches d’avocat sur une des deux tranches de pain tartinées. Garnir du mélange de crabe.
  3. Ajouter le cresson. Recouvrir le tout avec la tranche de pain réservée.
  4. Enlever les croûtes. Couper chaque sandwich en trois morceaux égaux. (Les sandwichs peuvent être réfrigérés en les recouvrant d’une pellicule de plastique, jusqu’à une heure avant de servir.)
  5. Garnir de ciboulette avant de servir. Donne 12 petits sandwichs.