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Bibimbap à l’avocat
Portion : 1 bol
Ingrédients
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- 1 avocat du Mexique, mûr et tranché
- 1 tasse (250 ml) de riz gluant cuit
- 1 carotte, coupée en julienne
- 1 courgette, coupée en julienne
- 1 tasse d’épinards blanchis
- 1 œuf, frit au plat (côté jaune ensoleillé)
- ½ tasse (125 ml) de kimchi
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
- 1 c. à soupe (15 ml) de gochujang (pâte de piment coréenne)
- 1 c. à thé (5 ml) de sauce soja
- 1 c. à thé (5 ml) de graines de sésame, pour la garniture
Préparation
- Faire revenir les carottes et la courgette dans un peu d’huile de sésame. Blanchir les épinards un peu moins d’une minute, puis les assaisonner avec de la sauce soja.
- Dans un bol, déposer le riz cuit, puis disposer les tranches d’avocat, les légumes sautés, les épinards, le kimchi et l’œuf au plat par-dessus.
- Arroser d’huile de sésame et de gochujang, puis garnir avec les graines de sésame. Bien mélanger avant de déguster.