
Œufs écossais à l’avocat
5 portions
Ingrédients
Cette recette a été ajoutée à vos favoris! Retrouvez-là sous Recettes > mes recettes favorites
- 6 œufs
- 1 avocat du Mexique, mûr et écrasé
- 500 g (1 lb) de chair à saucisse
- 1 c. à soupe (15 ml) de persil frais, haché
- 1 tasse (250 ml) de farine
- 1 tasse (250 ml) de chapelure
- Huile végétale ou de canola
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Porter une casserole d’eau à ébullition et plonger délicatement 5 œufs dans l’eau. Cuire pendant environ 6 minutes pour obtenir des œufs mollets, refroidir et écaler. Battre un œuf cru dans un bol.
- Sur la cuisinière, remplir une poêle à moitié d’huile et chauffer à feu moyen jusqu’à ce que des bulles commencent à apparaître.
- Dans un bol, mélanger la chair à saucisse, le persil, l’avocat écrasé, le sel et le poivre.
- Envelopper soigneusement chaque œuf dans le mélange avocat-saucisse. Rouler les œufs enrobés dans la farine, les tremper dans l’œuf battu, puis les enrober de chapelure.
- Faire frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 5 à 7 minutes. Trancher et déguster avec une sauce de votre choix.