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Falafels à l'Avocat du Mexique

Portions 12

Ingrédients

  • 1 conserve de 19 oz de pois chiches égouttés
  • 1 gros Avocat du Mexique
  • Zeste et jus d’une lime
  • ½ c. à thé de sauce piquante
  • 2 gousses d’ails
  • 4 c. à soupe d’oignon haché
  • ½ c. à thé cumin moulu
  • ½ c. à thé de coriandre moulue
  • 4 c. à soupe coriandre fraîche hachée
  • 4 c. à soupe persil haché
  • 4 c. à soupe de menthe hachée
  • ½ c à thé de sel et poivre
  • ½ tasse de farine de maïs jaune foncé
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  • Crédit: Max L'Affamé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Placer tous les ingrédients dans un robot coupe et bien mélanger. Si la texture est trop humide, ajouter 1 c. à soupe de farine de maïs jaune.
  3. Former des petites boulettes de falafel et les enrober de la farine de maïs.
  4. Placer les boulettes sur une plaque à biscuit (recouvert d’un papier parchemin) et cuire au four 40 minutes.
  5. Servir sur un pain pita, des tranches d’avocats du Mexique, de tzatziki, tomates, oignons, coriandre, concombre, etc.