Trucs et astuces Retrouvez de courtes vidéos pour devenir un avo-pro!
Vous en apprendrez sur le mûrissement du fruit, sur les moyens futés pour le conserver, mais surtout, sur plusieurs techniques de base pour l’apprêter comme un chef!
Comment choisir le bon avocat?
- Si la peau de l’avocat est trop verte, alors il n’est pas du tout prêt. Il sera mûr dans une semaine.
- Si la peau de l’avocat est foncée, mais ferme au toucher, il n’est pas tout à fait mûr. Il a besoin de deux jours de plus.
- Si la peau de l’avocat est foncée et cède à une légère pression, alors c’est parfait!
Comment faire mûrir un avocat?
- Mettez l’avocat dans un sac en papier pendant quatre jours.
- Assurez-vous de le vérifier quotidiennement.
- Si l’avocat est légèrement mou au toucher, c’est qu’il est parfaitement mûr!
Comment ralentir le mûrissement d’un avocat?
- Une fois que l’avocat est mûr, mettez-le au réfrigérateur pour le conserver pendant trois jours.
- Coupez-le en deux et dégustez-le!
Comment retirer un noyau d’avocat?
- Couper l’avocat en deux.
- Utilisez un couteau de chef et enfoncez fermement la lame dans le noyau, tournez-la délicatement et le tour est joué!
Comment trancher un avocat?
- Couper l’avocat en deux verticalement.
- Retirez la peau de l’avocat.
- Vous pouvez le découper en tranches verticalement ou horizontalement.
- Mettez-le sur des toasts, du pain ou tout ce que vous voulez.
Comment couper un avocat?
- Couper l’avocat en deux.
- Coupez-le en petits cubes.
- Mettez-les dans un bol avec une cuillère et mangez!
Comment écraser de l’avocat
- Couper l’avocat mûr en deux.
- Utilisez une cuillère pour en extraire la chair.
- Utilisez une fourchette pour l’écraser.
- Ajouter quelques gouttes de citron au goût. Savourez!
Comment griller un avocat?
- Couper l’avocat en deux.
- Retirer le noyau.
- Versez un peu d’huile d’olive sur le dessus.
- Mettez-le sur le gril pendant 3 à 5 minutes.
- Ajoutez la garniture de votre choix.
Comment conserver un demi-avocat?
- Couper l’avocat en deux.
- Ajouter quelques gouttes de citron ou d’huile d’olive sur le morceau d’avocat inutilisé.
- Enveloppez fermement la moitié restante de l’avocat dans du film alimentaire.
- Mettez-le au réfrigérateur jusqu’à trois jours.
Comment congeler des cubes d’avocats?
- Couper l’avocat en deux.
- Couper en petits cubes.
- Placez les morceaux sur un plateau avec du papier parchemin.
- Ajouter quelques gouttes de citron.
- Placez les cubes d’avocat dans un sac Ziplock. Assurez-vous de faire sortir tout l’air. Congelez.
- Vous pouvez les conserver au congélateur jusqu’à six mois.
Quand les avocats sont-ils en saison?
- Des avocats frais sont disponibles toute l’année.
- Les Avocats du Mexique sont toujours de saison, même en plein hiver.