Le guacamole du Tricolore
5-8 portions
Ingrédients
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- 5 avocats coupés en morceaux moyens
 - 3 tomates italiennes épépinées et coupées en dés
 - 1 piment jalapeño émincé
 - 3 gousses d’ail hachées
 - ½ c. à table de coriandre hachée
 - Jus de 1 lime
 - 3 c. à table d’huile d’olive
 - 1 pincée de sel de mer (assaisonner à votre goût)
 - Tranches de bacon
 
Préparation
- Couper les avocats en deux et retirer les noyaux.
 - Couper les avocats en tranches dans leur coque (environ 1 cm d’épaisseur), puis enlever la chair avec une cuillère et la mettre dans un bol.
 - Ajouter le reste des ingrédients sauf le bacon et bien mélanger. (Ne pas écraser complètement afin de laisser quelques morceaux.)
 - Saler et goûter, puis mélanger encore un peu jusqu’à obtenir une consistance homogène.
 - Tous les ingrédients peuvent être ajustés à votre goût. Accompagner de croustilles de maïs.
 
Astuce
Griller des tranches de bacon à la poêle ou au four. Une fois grillées, les émietter et les ajouter au guacamole.