Le guacamole du Tricolore
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5-8 portions

Ingrédients

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  • 5 avocats coupés en morceaux moyens
  • 3 tomates italiennes épépinées et coupées en dés
  • 1 piment jalapeño émincé
  • 3 gousses d’ail hachées
  • ½ c. à table de coriandre hachée
  • Jus de 1 lime
  • 3 c. à table d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel de mer (assaisonner à votre goût)
  • Tranches de bacon

Préparation

  1. Couper les avocats en deux et retirer les noyaux.
  2. Couper les avocats en tranches dans leur coque (environ 1 cm d’épaisseur), puis enlever la chair avec une cuillère et la mettre dans un bol.
  3. Ajouter le reste des ingrédients sauf le bacon et bien mélanger. (Ne pas écraser complètement afin de laisser quelques morceaux.)
  4. Saler et goûter, puis mélanger encore un peu jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  5. Tous les ingrédients peuvent être ajustés à votre goût. Accompagner de croustilles de maïs.

Astuce

Griller des tranches de bacon à la poêle ou au four. Une fois grillées, les émietter et les ajouter au guacamole.