Avocat déjeuner selon Bob le Chef
1 portion
Ingrédients
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- 1 gros avocat
- 2 oeufs
- Une pincée de paprika
- Sel et poivre, au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) de jalapeno coupé en brunoise (ou moins si on n’aime pas les piments forts)
- Quelques feuilles de coriandre ciselées
- Le jus d’un demi-citron
Préparation
- Couper les avocats en deux, retirer le noyau puis à l’aide d’une petite cuillère, creuser le trou un petit plus grand.
- Manger les retailles de l’avocat (surtout pas de gaspillage!)
- Déposer les demi-avocats dans des moules à muffins (ou des ramequins) afin de les stabiliser.
- Craquer un oeuf dans chaque trou d’avocat puis assaisonner de sel, de poivre et de paprika.
- Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 20 minutes (ou jusqu’à ce que les oeufs soient cuits).
- Parsemer de jalapenos, de coriandre et de jus de citron puis servir aussitôt avec vos accompagnements favoris (saucisses, bacon, pommes de terre rissolées, tomates et/ou salade de votre choix)
Crédit
Bob le Chef