Burger de dinde rôtie au curcuma et basilic
2 portions
Ingrédients
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Pour le burger
- 2 pains burger aux graines de sésame ou pavot, coupés en deux
- ½ tasse de cresson
Pour l’écrasé d’avocat
- 1 avocat, pelé
- Le jus d’un demi-citron
- Sel, au goût
Pour les galettes de dinde
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 tasses de dinde rôtie, hachée
- ½ tasse de chapelure
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de basilic frais, haché
- ¼ de c. à thé de curcuma
- Sel et poivre, au goût
Pour la salade de chou rouge
- ¾ de tasse de chou rouge, tranché finement
- ¼ de tasse d’arilles de pomme grenade
- 1 oignon vert, tranché finement
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à thé de sucre
Préparation
- Dans un petit bol, à l’aide d’une fourchette écraser l’avocat puis mélanger avec le jus de citron et assaisonner de sel. Réserver.
- Pour la galette de dinde, dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive. Séparer le mélange en deux parts égales et façonner deux galettes. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la salade de chou et bien assaisonner. Réserver.
- Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive et faire dorer les galettes 5 minutes de chaque côté.
- Dans la même poêle, faire dorer l’intérieur des pains burger.
- Garnir la base de chaque pain de l’écrasé d’avocat, d’une galette, salade de chou et de cresson et refermer avec le pain restant.