Falafels à l’avocat
12 portions
Ingrédients
Cette recette a été ajoutée à vos favoris! Retrouvez-là sous Recettes > mes recettes favorites
- 1 conserve de 19 oz de pois chiches égouttés
- 1 gros avocat
- Zeste et jus d’une lime
- ½ c. à thé de sauce piquante
- 2 gousses d’ails
- 4 c. à soupe d’oignon haché
- ½ c. à thé cumin moulu
- ½ c. à thé de coriandre moulue
- 4 c. à soupe coriandre fraîche hachée
- 4 c. à soupe persil haché
- 4 c. à soupe de menthe hachée
- ½ c à thé de sel et poivre
- ½ tasse de farine de maïs jaune foncé
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F.
- Placer tous les ingrédients dans un robot coupe et bien mélanger. Si la texture est trop humide, ajouter 1 c. à soupe de farine de maïs jaune.
- Former des petites boulettes de falafel et les enrober de la farine de maïs.
- Placer les boulettes sur une plaque à biscuit (recouvert d’un papier parchemin) et cuire au four 40 minutes.
- Servir sur un pain pita, des tranches d’avocats, de tzatziki, tomates, oignons, coriandre, concombre, etc.
Crédit
Max L’Affamé