Gruau au beurre salé, avocat et œuf miroir
1 portion
Ingrédients
Cette recette a été ajoutée à vos favoris! Retrouvez-là sous Recettes > mes recettes favorites
- ½ tasse de flocons d’avoine
- ½ tasse d’eau froide
- 1 c. à thé de beurre salé
- 1 c. à soupe d’huile d’olive, et un filet pour servir
- 1 œuf
- ½ avocat, tranché
- Paprika, piment de Cayenne ou piment d’Alep
- Sel et poivre du moulin
- Sauce soya pour servir
Préparation
- Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger les flocons d’avoine avec ½ tasse d’eau froide. Déposer le beurre salé sur le mélange, poivrer et chauffer à puissance maximale pendant 2 minutes.
- Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Cuire l’œuf jusqu’à ce que le blanc soit pris et le jaune encore coulant.
- Une fois le gruau cuit, ajuster sa consistance en ajoutant un peu d’eau au besoin.
- Déposer l’œuf sur le gruau et garnir de tranches d’avocat. Saupoudrer de paprika ou de piment de Cayenne. Saler et poivrer. Arroser d’un filet d’huile d’olive et sauce soya.