Le GUAC de l’avant-match
2-3 portions
Ingrédients
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- 2 avocats
- 1 poivron rouge
- ¼ d’oignon rouge ciselé (environ 75 ml)
- 2 gousses d’ail hachées
- Le jus d’une demi-lime
- Quelques gouttes de sauce piquante au goût
- Sel, poivre au goût
Préparation
- Préchauffer le four au mode « broil ».
- Déposer le poivron sur une plaque chemisée d’un papier parchemin et enduire légèrement d’huile végétale.
- Déposer sur le grill du centre du four et cuire le poivron. Le tourner aux 5 minutes pour lui donner une cuisson uniforme (le poivron doit être brûlé).
- Retirer du four, déposer dans un bol, couvrir d’un papier cellophane et laisser reposer environ 15 minutes.
- Couper le poivron en deux et retirer les pépins. Passer le poivron à l’eau froide et lui retirer la pelure brûlée. Couper en dés et réserver.
- Couper l’avocat en deux et retirer la chair. Déposer la chair d’avocat dans un bol et l’écraser à la fourchette.
- Ajouter, les dés de poivrons, l’oignon, l’ail, le jus de lime, la sauce piquante, le sel et le poivre. Mélanger et servir.
Crédit
Bob le Chef