Le guacamole du Tricolore
5-8 portions
Ingrédients
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- 5 avocats coupés en morceaux moyens
- 3 tomates italiennes épépinées et coupées en dés
- 1 piment jalapeño émincé
- 3 gousses d’ail hachées
- ½ c. à table de coriandre hachée
- Jus de 1 lime
- 3 c. à table d’huile d’olive
- 1 pincée de sel de mer (assaisonner à votre goût)
- Tranches de bacon
Préparation
- Couper les avocats en deux et retirer les noyaux.
- Couper les avocats en tranches dans leur coque (environ 1 cm d’épaisseur), puis enlever la chair avec une cuillère et la mettre dans un bol.
- Ajouter le reste des ingrédients sauf le bacon et bien mélanger. (Ne pas écraser complètement afin de laisser quelques morceaux.)
- Saler et goûter, puis mélanger encore un peu jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Tous les ingrédients peuvent être ajustés à votre goût. Accompagner de croustilles de maïs.
Astuce
Griller des tranches de bacon à la poêle ou au four. Une fois grillées, les émietter et les ajouter au guacamole.