Martini épicé à l’avocat
2 portions
Ingrédients
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Martini
- 2 oz de gin
- 1½ oz de vermouth sec
- ½ oz de sirop épicé infusé à l'avocat
- ½ oz de jus de lime
- 1 oz de club soda
- Tajin à la lime* ou poudre de piment mexicain ou piment plus fort au goût pour garnir le verre. Quartier de lime ou tranche d'avocat pour garnir le verre
Sirop
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse d'eau
- ¼ c. à thé de poudre de chili
- 1 gros avocat légèrement écrasé à la fourchette, mais pas en purée
Préparation
- Pour faire le sirop, mélanger le sucre, l'eau, la poudre de chili et l'avocat dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce que le sucre se dissolve et que le liquide atteigne une légère ébullition. Retirer du feu et laisser infuser pendant 30 minutes à 1 heure. Filtrer et refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétiquement fermé au réfrigérateur jusqu'à utilisation. Se conserve jusqu'à une semaine.
- Passer un quartier de lime sur le bord de chaque verre et tremper le bord du verre légèrement dans la poudre de chili pour l'enrober. Mettre de côté.
- Dans un mixeur à martini, mélanger le gin, le vermouth, le sirop d'avocat épicé, le jus de lime et la poudre de chili au goût. Verser dans un verre à martini et compléter avec du club soda. Garnir de tranches de lime ou d'avocat et servir!
- *Le Tajin est un assaisonnement mexicain au chili et à la lime que l'on trouve dans la plupart des épiceries latino-américaines.