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2 portions

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Ingrédients

Martini

  • 2 oz de gin
  • 1½ oz de vermouth sec
  • ½ oz de sirop épicé infusé à l'avocat
  • ½ oz de jus de lime
  • 1 oz de club soda
  • Tajin à la lime* ou poudre de piment mexicain ou piment plus fort au goût pour garnir le verre. Quartier de lime ou tranche d'avocat pour garnir le verre
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse d'eau
  • ¼ c. à thé de poudre de chili
  • 1 gros avocat légèrement écrasé à la fourchette, mais pas en purée

Préparation

  1. Pour faire le sirop, mélanger le sucre, l'eau, la poudre de chili et l'avocat dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce que le sucre se dissolve et que le liquide atteigne une légère ébullition. Retirer du feu et laisser infuser pendant 30 minutes à 1 heure. Filtrer et refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétiquement fermé au réfrigérateur jusqu'à utilisation. Se conserve jusqu'à une semaine.
  2. Passer un quartier de lime sur le bord de chaque verre et tremper le bord du verre légèrement dans la poudre de chili pour l'enrober. Mettre de côté.
  3. Dans un mixeur à martini, mélanger le gin, le vermouth, le sirop d'avocat épicé, le jus de lime et la poudre de chili au goût. Verser dans un verre à martini et compléter avec du club soda. Garnir de tranches de lime ou d'avocat et servir!
  4. *Le Tajin est un assaisonnement mexicain au chili et à la lime que l'on trouve dans la plupart des épiceries latino-américaines.