Pancakes au yogourt grec, à la banane et à l’avocat
2-4 portions
Ingrédients
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- ½ tasse + 2 c. à soupe de flocons d’avoine
- 1 c. à soupe de graines de lin moulues
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de cannelle
- ¼ avocat mûr - pelé, dénoyauté
- 1 c. à soupe de noix de coco non sucrée (facultatif)
- 1 œuf
- ¼ de tasse de yogourt grec
- ½ banane
- 2 c. à soupe de lait de coco non sucré (ou un autre lait)
- ½ c. à thé d’extrait de vanille pure
- L’autre moitié de la banane – épluchée et coupée
- ¼ d’avocat - pelé, dénoyauté et haché
- 2 c. à thé de sirop d’érable pur à 100%
- Beurre de noix de cajou ou d’amande (facultatif)
Préparation
- Ajouter tous les ingrédients secs – à l’exception de l’avocat et de la noix de coco – dans un petit bol et mélanger.
- Ajouter les ingrédients humides dans un mélangeur et mélanger à vitesse maximale pendant 10 secondes.
- Ajouter la moitié des ingrédients secs dans le mélangeur et mélanger à nouveau pendant 10 secondes. Ajouter l’autre moitié et mélanger à nouveau pendant 10 secondes ou jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Transvider le mélange qui se trouve dans le mélangeur dans un bol moyen. Incorporer la noix de coco séchée (facultatif) et les dés d’avocat. Laisser la pâte reposer pendant 4 à 5 minutes.
- Graisser légèrement une poêle antiadhésive ou une plaque et mettre sur feu moyen. Utiliser une louche pour verser la pâte et faire 4 pancakes de taille égale. Cuire sur un côté jusqu’à ce que la pâte sur le dessus commence à faire des bulles puis retourner. Cuire jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés.
- Retirer du feu et garnir de beurre de noix de cajou/d’amande, de banane coupée en dés, d’avocat et d’un filet de sirop d’érable. Dégustez!