Pâtes au pesto crémeux d’avocats et champignons grillés
4-6 portions
Ingrédients
Cette recette a été ajoutée à vos favoris! Retrouvez-là sous Recettes > mes recettes favorites
Spaghettis
- 450 g (1 lb) de spaghettis, cuits al dente
- Parmesan râpé, au goût
Pesto crémeux d’avocats
- 2 avocats, coupés en deux, pelés et dénoyautés
- 250 ml (1 tasse) de feuilles de basilic
- 1 gousse d’ail haché
- 125 ml (½ tasse) de noix de Grenoble grillées
- 250 ml (1 tasse) de parmesan râpé
- Jus et zeste de 1 citron
- 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Eau
Champignons sautés
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 450 g (1 lb) de pleurotes ou autres champignons tranchés, au goût
- 2 échalotes hachées
- Sel et poivre
Préparation
- Faire cuire les pâtes selon la méthode indiquée sur l’emballage.
- À l’aide d’un robot culinaire ou d’un mélangeur, réduire en purée les avocats avec le reste des ingrédients. Ajouter de l’eau, au besoin. Assaisonner de sel et poivre.
- Dans une poêle, chauffer l’huile et y faire dorer les champignons avec les échalotes. Assaisonner de sel et poivre. Réserver.
- Mélanger les pâtes chaudes avec le pesto d’avocats et garnir de champignons et de parmesan.