Pâtes au pesto crémeux d’avocats et champignons grillés
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4-6 portions

Ingrédients

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Spaghettis

  • 450 g (1 lb) de spaghettis, cuits al dente
  • Parmesan râpé, au goût
  • 2 avocats, coupés en deux, pelés et dénoyautés
  • 250 ml (1 tasse) de feuilles de basilic
  • 1 gousse d’ail haché
  • 125 ml (½ tasse) de noix de Grenoble grillées
  • 250 ml (1 tasse) de parmesan râpé
  • Jus et zeste de 1 citron
  • 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • Eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 450 g (1 lb) de pleurotes ou autres champignons tranchés, au goût
  • 2 échalotes hachées
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes selon la méthode indiquée sur l’emballage.
  2. À l’aide d’un robot culinaire ou d’un mélangeur, réduire en purée les avocats avec le reste des ingrédients. Ajouter de l’eau, au besoin. Assaisonner de sel et poivre.
  3. Dans une poêle, chauffer l’huile et y faire dorer les champignons avec les échalotes. Assaisonner de sel et poivre. Réserver.
  4. Mélanger les pâtes chaudes avec le pesto d’avocats et garnir de champignons et de parmesan.