Steak de thon et avocat grillé selon Bob le Chef
2 portions
Ingrédients
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- 1 grosse tomate coupée en petits dés (environ 250 ml / 1 tasse)
- ½ oignon ciselé (environ 125 ml / ½ tasse)
- ½ piment jalapeno coupé en brunoise (environ 15 ml / 1 c. à soupe)
- 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre (celui que tu préfères)
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce piquante (celle que tu préfères)
- Le jus d’une demie lime
- Sel et poivre du moulin au goût
- 1 gros avocat
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
- 2 steaks de thon d’environ 180 g chacun
- Des épices à steak de Montréal (ou semblable)
Préparation
- Dans un bol, mélanger la tomate, l’oignon, le piment, le vinaigre, la sauce piquante et le jus de lime
- Assaisonner et réserver
- Dénoyauter l’avocat et en retirer la chaire à l’aide d’une cuillère en faisant attention de ne pas l’abîmer
- Sur le sens de la longueur, couper l’avocat en tranches d’une épaisseur d’environ 1 cm
- Dans une poêle à griller en fonte (si tu n’en a pas, n’importe quelle poêlonne fera aussi l’affaire) chauffée à feu mi-fort avec l’huile chaude, saisir les tranches d’avocat environ 1 minute de chaque côté et réserver dans les assiettes
- Bien enduire les steaks de thon des épices de Montréal de tous les côtés
- Dans le même poêlon, griller les steaks de thon environ 2 à 3 minutes de chaque côtés
- Déposer dans l’assiette sur les tranches d’avocat grillées
- Déposer une bonne quantité de l’appareil à salsa maison sur les steaks de thon
- Servir aussitôt
Astuce
Dans ce cas-ci j’ai fait la recette en cuisine, mais on pourrait tout aussi bien la faire sur le BBQ!
Crédit
Bob le Chef