Tacos à l’avocat, courge rôtie et haricots noirs
4 portions
Ingrédients
Cette recette a été ajoutée à vos favoris! Retrouvez-là sous Recettes > mes recettes favorites
- 1 courge musquée d’environ 1,3 kg / 2,9 lb
 - 2 c. à soupe d’huile d’olive
 - ¼ de c. à thé de sel
 - Poivre du moulin
 - 2 c. à thé de sumac (ou de paprika)
 - ½ c. à soupe d’huile d’olive
 - 1 gousse d’ail, finement hachée
 - 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
 - 1 c. à thé de cumin moulu
 - ½ c. à thé de poudre de chili
 - Sel
 - 8 à 10 tortillas de maïs
 - 1 avocat, coupé en dés
 - ½ tasse de feta émietté
 - Coriandre fraîche, sauce piquante et quartiers de lime, pour servir
 
Préparation
- Préchauffer le four à 425ºF. Peler et couper la courge en deux. Retirer les graines et les filaments, et couper la courge en dés.
 - Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les morceaux de courge. Arroser d’huile d’olive, saler, poivrer, et saupoudrer de sumac ou de paprika. Rôtir pendant 25 minutes.
 - Dans une petite casserole, à feu doux-moyen, chauffer ½ c. à soupe d’huile d’olive avec l’ail. Ajouter les haricots noirs, le cumin moulu, le chili, le sel et ¼ de tasse d’eau. Porter à ébullition. Couvrir et réduire le feu à doux. Laisser mijoter doucement environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les haricots soient bien chauds et tendres (mais pas secs).
 - Dans une poêle bien chaude, réchauffer les tortillas pendant quelques minutes. On peut également procéder au micro-ondes pendant 20 secondes. Les recouvrir d’un linge propre pour qu’elles ne sèchent pas.
 - Garnir les tortillas de courge rôtie, de haricots noirs, d’avocat et de feta. Servir avec de la coriandre fraîche, de la sauce piquante et des quartiers de lime.