Tacos à l’avocat, courge rôtie et haricots noirs
4 portions
Ingrédients
Cette recette a été ajoutée à vos favoris! Retrouvez-là sous Recettes > mes recettes favorites
- 1 courge musquée d’environ 1,3 kg / 2,9 lb
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- ¼ de c. à thé de sel
- Poivre du moulin
- 2 c. à thé de sumac (ou de paprika)
- ½ c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
- 1 c. à thé de cumin moulu
- ½ c. à thé de poudre de chili
- Sel
- 8 à 10 tortillas de maïs
- 1 avocat, coupé en dés
- ½ tasse de feta émietté
- Coriandre fraîche, sauce piquante et quartiers de lime, pour servir
Préparation
- Préchauffer le four à 425ºF. Peler et couper la courge en deux. Retirer les graines et les filaments, et couper la courge en dés.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les morceaux de courge. Arroser d’huile d’olive, saler, poivrer, et saupoudrer de sumac ou de paprika. Rôtir pendant 25 minutes.
- Dans une petite casserole, à feu doux-moyen, chauffer ½ c. à soupe d’huile d’olive avec l’ail. Ajouter les haricots noirs, le cumin moulu, le chili, le sel et ¼ de tasse d’eau. Porter à ébullition. Couvrir et réduire le feu à doux. Laisser mijoter doucement environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les haricots soient bien chauds et tendres (mais pas secs).
- Dans une poêle bien chaude, réchauffer les tortillas pendant quelques minutes. On peut également procéder au micro-ondes pendant 20 secondes. Les recouvrir d’un linge propre pour qu’elles ne sèchent pas.
- Garnir les tortillas de courge rôtie, de haricots noirs, d’avocat et de feta. Servir avec de la coriandre fraîche, de la sauce piquante et des quartiers de lime.