Tartare d’avocat au yuzu et coriandre, quinoa croustillant
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4 portions

Ingrédients

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  • ½ tasse de quinoa rouge
  • 1 tasse d’huile végétale
  • 4 avocats mûrs taillés en dés
  • 1 échalote française coupée en brunoise fine
  • 2 c. à table de coriandre fraîche hachée
  • 4 c. à table de mayonnaise
  • 1 c. à table de jus de yuzu
  • 1 c. à thé d’huile de sésame
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition. Incorporer le quinoa, couvrir et laisser cuire à feu doux (suivre les instructions du produit). Ensuite, dans une poêle, vers chauffer l’huile végétale à feu moyen et y faire revenir le quinoa pendant 4-5 minutes. Retirer du feu et réserver.
  2. Dans un grand saladier, mélanger ensemble tous les ingrédients sauf le quinoa. Déposer dans des bols à salade, puis ajouter le quinoa frit par-dessus.

Astuce

Pour faire mûrir plus rapidement vos avocats, placez-les dans un sac à lunch en papier brun avec une banane. Surveillez bien l’évolution!

Crédit

Laurent Godbout