Trempette à l’avocat aux herbes du jardin
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Ingrédients

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  • 3-4 gousses d’ail rôties
  • 1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 gros avocat
  • 1 cuillère à soupe à mesurer de tahini
  • Le jus d’un demi-citron
  • Une poignée de coriandre et de basilic frais
  • 1 cuillère à café de sel marin
  • ½ cuillère à café de poivre noir
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’eau glacée

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, ajouter l’ail rôti, les pois chiches, l’avocat, le tahini, le jus de citron, la coriandre, le basilic et le sel/poivre. Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien combiné, puis commencer à ajouter l’huile d’olive par l’ouverture supérieure du robot. Faire de même avec l’eau froide et ajouter 1 cuillère à soupe d’eau à la fois jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée (environ 2 cuillères à soupe d’eau froide).
  2. Déguster avec des légumes frais, des chips ou du pain. Les possibilités sont infinies!

Crédit

Recette créée par FoodByMaria