Truffes au chocolat et à l’avocat
Ingrédients
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- ¾ tasse de chocolat noir ou de chocolat au lait.
- ½ cuillère à café de sel de mer
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 petit avocat
- ¼ tasse de cacao en poudre + 2 cuillères à soupe pour rouler
Préparation
- Dans le petit bol, combiner le chocolat, la vanille et le sel marin. Faire fondre pendant 20 secondes au micro-ondes, retirer et remuer jusqu’à ce que le mélange commence à fondre. Répétez cette opération une fois jusqu’à ce que vous obteniez un mélange de chocolat parfaitement crémeux.
- À l’aide d’un pilon à pommes de terre ou d’une fourchette, écraser l’avocat jusqu’à ce qu’il soit complètement lisse et sans grumeaux. Un mélangeur à pied est idéal ici.
- Transférer le mélange de chocolat et ¼ de tasse de cacao avec l’avocat et remuer jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé. Placer le mélange au réfrigérateur, complètement couvert, pendant au moins 1 à 2 heures.
- Retirer le mélange de truffes du réfrigérateur et à l’aide d’une cuillère à melon ou d’une cuillère à soupe, commencer à mesurer 12 boules. Utiliser la paume des mains pour former de belles boules.
- Mettre le reste de la poudre de cacao dans un petit bol et rouler chaque boule dans le cacao.
- Déguster immédiatement ou laisser reposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Crédit
Recette créée par FoodByMaria