Verrine de gâteau au fromage à l’avocat
8 portions
Ingrédients
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- ⅔ tasse de sucre
- 2 paquets de 250 gr de fromage à la crème
- 1 avocat mûr
- 1 c. à table de jus de lime
- 1 feuille de gélatine réhydratée dans l’eau froide
- 1 tasse de chapelure de biscuits Graham
- 1 c. à table de sucre
- 45 ml de beurre non salé fondu
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients pour la croûte ensemble. Déposer dans les verrines et presser dans le fond. Mettre au frigo le temps de préparer l’appareil à l’avocat.
- Passer au robot culinaire le sucre, le fromage à la crème et l’avocat pour en faire une purée lisse. Tiédir le jus de lime au four à micro-ondes. Ajouter la feuille de gélatine et bien mélanger. Bien fouetter dans l’appareil à l’avocat et couler dans les verrines. Laisser prendre 2 bonnes heures au frigo.
Astuce
Ce gâteau se garde très bien au congélateur. Il peut donc être fait à l’avance et dégeler au frigo doucement quelques heures avant le service.
Crédit
Laurent Godbout