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Houmous d'avocat épicé

Portions 6-8

Ingrédients

  • 1 boîte de 16 oz de pois chiches (sans sel ajouté) - égouttés et rincés
  • 2 Avocats du Mexique mûrs - pelés, dénoyautés et coupés en 8 quartiers
  • Jus de 2 limes
  • ¼ de tasse de tahini
  • ¼ de tasse d’huile d'olive extra-vierge
  • 3 gousses d'ail - pelées (plus ou moins selon vos goûts)
  • 1 piment Jalapeño - retirer la tige et les pépins
  • ¼ d’oignon rouge moyen
  • 5 à 10 gouttes de sauce piquante (tabasco ou sauce RedHot de Frank's)
  • 1 ½ c. à thé de flocons de piment fort
  • 1 ½ c. à thé de cumin
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 pincée de sel et de poivre fraîchement moulu

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients – à l’exception des avocats et de l'oignon rouge – dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une consistance homogène, mais veiller à laisser des morceaux apparents. Ajouter les avocats et l'oignon rouge et mélanger jusqu'à obtenir une purée épaisse (il se peut que vous deviez racler les parois du bol à plusieurs reprises).
  2. Verser le houmous dans un bol et couvrir d'une pellicule plastique. Réfrigérer pendant 1 heure avant de servir.
  3. Servir avec des pitas grillés de grains entiers à 100 % (coupés en 8) ou des croustilles de tortillas.