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Quinoa à l'avocat, gourganes, feta, za'atar et pistaches

Portions 4

Ingrédients

  • 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse de quinoa blanc
  • 2 tasses d’eau
  • 540 ml (1 conserve) de gourganes, rincées et égouttées
  • 1 avocat du Mexique, tranché
  • ¼ de tasse de feta
  • ¼ de tasse de pistaches vertes, grossièrement hachées
  • 1 c. à soupe de za'atar (voir note), ou plus au goût
  • Sel et poivre du moulin
  • Persil italien, pour servir
  • Jus de citron et huile d'olive, pour servir

Préparation

  1. Dans une passoire fine, rincer le quinoa et bien l’égoutter.
  2. Dans une casserole, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive, ajouter le quinoa et mélanger pendant 1 minute. Ajouter l’eau et saler. Porter à ébullition, couvrir et cuire à couvert à feu doux pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et que toute l’eau soit absorbée. Laisser reposer à couvert hors du feu pendant 10 minutes. À l’aide d’une fourchette, aérer les grains de quinoa et réserver.
  3. Disposer le quinoa au fond de deux bols. Garnir de gourganes, d’avocat tranché et de feta. Parsemer de quelques feuilles de persil italien et de pistaches. Saupoudrer de za'atar, saler et poivrer. Arroser généreusement de jus de citron et d’huile d’olive.
  4. ASTUCE : on trouve le za'atar au rayon exotique de nombreuses épiceries, et dans la section épices des magasins en vrac et épiceries moyen-orientales.