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1-2 portions

Ingrédients

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Riz de chou-fleur à la noix de coco

  • 1 chou-fleur de taille moyenne ou la moitié d’un gros chou-fleur
  • ½ oignon, coupé en dés
  • 1 demi-tasse de flocons de coco non sucrés
  • 1 à 2 c. à soupe d’huile de coco
  • 1 à 2 c. à soupe d’eau
  • Sel et poivre au goût
  • Riz de chou-fleur à la noix de coco
  • Poivron rouge en dés
  • Mangue fraîche coupée en dés
  • Edamames écossés
  • Thon ou saumon à sushi coupé en dés avec des graines de sésame noires
  • ½ avocat, en dés ou en tranches
  • Tranches de piments jalapeño marinés
  • 2 c. à soupe de tamari
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin de riz
  • Jus d’une lime
  • ½ c. à thé d’agave
  • 1 c. à thé de gingembre haché

Préparation

  1. Pour le riz de chou-fleur à la noix de coco : Retirer les tiges du chou-fleur et le couper en morceaux. Mettre tous les morceaux dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à ce que le chou-fleur ressemble à du riz. Chauffer l’huile de coco dans une poêle. Si vous utilisez l’oignon, ajouter l’oignon haché dans la poêle et le faire suer.
  2. Ajouter le chou-fleur plus 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau et faire cuire le chou-fleur légèrement à la vapeur. Saler et poivrer au goût et incorporer les flocons de noix de coco jusqu’à ce que ce soit parfumé. Cela ne prend vraiment pas longtemps, alors ne prévoyez pas de faire cuire autre chose plus de 5 minutes.
  3. Bol poké : Remplir votre bol de service individuel avec du « riz » de chou-fleur et ajouter des garnitures. N’hésitez pas à faire preuve de créativité au niveau des garnitures que vous choisissez, les possibilités sont infinies! Servir avec la sauce, recette ci-dessous.
  4. Sauce : Mettre tous les ingrédients dans un bocal en verre et bien agiter pour mélanger. Servir avec votre bol!

Crédit

Gracie Carroll