Sandwiches croustillants à l’avocat et à la mayonnaise épicée
4.8/5 - (23 votes)

2 portions

Ingrédients

Imprimer

Cette recette a été ajoutée à vos favoris! Retrouvez-là sous Recettes > mes recettes favorites

  • 1 avocat (mûr, mais ferme)
  • ¼ tasse de mayonnaise végétalienne
  • 1 c. à thé de sriracha ou autre sauce piquante
  • ½ c. à thé de jus de lime
  • 3 c. à soupe de farine au choix (j’ai utilisé de la farine d’épeautre)
  • ¼ c. à thé de poudre d’ail
  • 1 pincée de poivre de Cayenne, facultatif
  • Sel de mer et poivre noir moulu, au goût
  • ¼ tasse de lait sans lactose
  • ¼ tasse de pistaches grillées, hachées finement
  • 2 cuillères à soupe de semoule de maïs
  • 1 pain baguette
  • Laitue romaine ou iceberg déchiquetée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et mettre de côté.
  2. Couper l’avocat en deux et retirer le noyau. Éplucher soigneusement l’avocat en veillant à garder la forme de l’avocat intacte. Couper les moitiés d’avocat en trois tranches égales et mettre de côté.
  3. Mayonnaise épicée : dans un petit bol, mélanger la mayonnaise végétalienne et la sauce sriracha. Mettre de côté.
  4. Utiliser 3 bols moyens et peu profonds pour paner les tranches d’avocat. Dans le premier bol, mélanger la farine, la poudre d’ail, le sel et le poivre de Cayenne (au goût.) Dans le deuxième bol, mélanger le lait et le jus de lime. Dans le troisième et dernier bol, combiner les pistaches hachées, la semoule de maïs, puis salez et poivrez au goût.
  5. Enrober les tranches d’avocat dans le mélange de farine. Tremper les tranches d’avocat dans le bol avec le lait. Transférer les tranches d’avocat dans le bol avec le mélange de semoule de maïs et de pistache, en pressant l’avocat pour bien enrober.
  6. Déposer les tranches d’avocat panées sur votre plaque de cuisson et cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées à l’extérieur.
  7. Assembler le sandwich. Couper un pain baguette en deux et répartir la mayonnaise épicée sur les deux côtés. Déposer 3 tranches d’avocat panées sur la moitié inférieure du sandwich. Garnir l’avocat de laitue avant de finaliser votre sandwich. Savourer immédiatement!

Remarques

Vous pouvez facilement remplacer les pistaches finement hachées par d’autres noix grillées de votre choix ou des graines de tournesol grillées. Assurez-vous simplement qu’elles soient très finement hachées.

Crédit

Laura Wright