Bol poké au saumon et à l’avocat
4 portions
Ingrédients
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- ⅓ de tasse de sauce soja
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz assaisonné
- 1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
- 2 c. à thé de sauce mirin
- 1 c. à thé de gingembre frais râpé
- ¼ de c. à thé de sriracha, ou plus au goût, facultatif
- 2 tasses de riz à sushi ou de riz brun cuit
- 12 oz de saumon à sushi, coupé en cubes
- 1 concombre anglais de taille moyenne (environ 11 oz), coupé en deux, tranché finement en demi-lunes
- 2 grandes carottes (environ 8 oz au total), râpées
- 1 tasse de chou napa ou de chou vert coupé finement (environ 3 oz)
- 1 gros avocat, pelé, dénoyauté, coupé en cubes
- Oignons verts hachés, pour le service
- Graines de sésame, pour le service
Préparation
- Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, l’huile de sésame grillé, la sauce mirin, le gingembre et le sriracha.
- Répartir le riz dans 4 bols. Mélanger le saumon avec 2 c. à soupe de la préparation à base de sauce soja et réserver. Disposer les ingrédients en sections sur le riz et terminer par le saumon. Saupoudrer d’oignons verts et de graines de sésame et servir avec un petit bol de sauce soja restante et de sriracha à côté.