Bouchées de saumon fumé, chili et mousseline à l’avocat
6-8 portions
Ingrédients
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- La chair d’un avocat
- Le jus d’une lime
- 225 g (½ lb) de chair de saumon fumé à chaud, effiloché
- ¼ d’oignon rouge, en fines lanières de 1 po
- ½ piment chili, en fines rondelles
- 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais, haché
- Sel, poivre au goût
- Un filet d’huile d’olive
- Environ 24 coupelles de tortillas de type Scoops
- 60 ml (¼ tasse) de fromage Tex-Mex râpé
Préparation
- À l’aide d’un robot culinaire, broyer la chair d’avocat avec le jus de lime jusqu’à consistance lisse. Réserver la mousseline dans une poche à pâtisserie ou dans un sac Ziploc avec le coin coupé.
- Dans un bol, avec vos mains, mélanger délicatement le saumon avec l’oignon, le chili, l’aneth et le filet d’huile d’olive.
- Garnir les coupelles de ce mélange, parsemer de fromage râpé et garnir d’une noix de mousseline à l’avocat. Servir.