Bouchées de saumon fumé, chili et mousseline à l’avocat
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6-8 portions

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Ingrédients

  • La chair d’un avocat
  • Le jus d’une lime
  • 225 g (½ lb) de chair de saumon fumé à chaud, effiloché
  • ¼ d’oignon rouge, en fines lanières de 1 po
  • ½ piment chili, en fines rondelles
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais, haché
  • Sel, poivre au goût
  • Un filet d’huile d’olive
  • Environ 24 coupelles de tortillas de type Scoops
  • 60 ml (¼ tasse) de fromage Tex-Mex râpé

Préparation

  1. À l’aide d’un robot culinaire, broyer la chair d’avocat avec le jus de lime jusqu’à consistance lisse. Réserver la mousseline dans une poche à pâtisserie ou dans un sac Ziploc avec le coin coupé.
  2. Dans un bol, avec vos mains, mélanger délicatement le saumon avec l’oignon, le chili, l’aneth et le filet d’huile d’olive.
  3. Garnir les coupelles de ce mélange, parsemer de fromage râpé et garnir d’une noix de mousseline à l’avocat. Servir.