Crêpes farcies d’avocats, de poivrons rôtis et de feta
4 portions
Ingrédients
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Crêpes
- 4 œufs battus
- 375 ml (1½ tasse) de lait
- 60 ml (4 c. à soupe) de beurre fondu
- 250 ml (1 tasse) de farine tout-usage
- Une pincée de sel
Vinaigrette
- 125 ml (½ tasse) de yogourt
- Le jus d’un ¼ de citron
- Sel et poivre, au goût
Garniture
- 500 ml (2 tasses) de bébés épinards, lavés
- ½ oignon rouge, coupé en fines rondelles
- 2 poivrons rôtis (maison ou du commerce), coupés en rondelles
- 125 ml (½ tasse) de fromage feta, émietté
- 2 avocats, pelés, sans noyaux, coupés en lanières
- Ciboulette ciselée, pour garnir (facultative)
Préparation
- Dans un bol et à l’aide d’un fouet, battre les œufs avec le lait et le beurre fondu.
- Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sel.
- Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs en brassant, et fouetter le mélange jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Dans un poêlon à feu moyen, faire cuire environ 80 ml (⅓ de tasse) du mélange, dans une noix de beurre, pendant environ 90 secondes de chaque côté. Réserver.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- Garnir chaque crêpe d’épinards, de rondelles d’oignon, de poivrons rôtis, de feta émietté et de lanières d’avocats. Les refermer, les arroser de vinaigrette et les parsemer de ciboulette.