Jalapeño Poppers farcis à l’avocat
6-8 portions
Ingrédients
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Jalapeño
- 12 piments jalapeños, épépinés et coupés en deux (pour plus de punch, vous pouvez laisser quelques graines!)
- 2 petits avocats
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 125 g de fromage à la crème, température ambiante
- ¼ c. à thé de sel à l'ail
- ½ c. à thé de paprika fumé
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
- 6 tranches de bacon, cuites et finement hachées
Garniture
- ½ tasse de panko
- 1 c. à soupe de bacon haché
- 1 c. à soupe de coriandre hachée
- 1 zeste de citron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- ¼ tasse de fromage parmesan, râpé
- ¼ tasse de fromage Monterey jack, râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Dans un grand bol, peler et écraser les avocats avec le jus de citron. Ajouter le fromage à la crème, le sel d'ail, le paprika fumé, la coriandre et le bacon. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de l’assemblage.
- Dans un bol moyen, mélanger le panko, 1 c. à soupe de bacon haché, 1 c. à soupe de coriandre, le zeste de citron, l'huile d'olive et les deux fromages. Réserver.
- À l'aide d'une petite cuillère ou d'un couteau à beurre, remplir chaque moitié de jalapeño avec le mélange d'avocat. Recouvrir chaque moitié d'une quantité généreuse de garniture et cuire au four pendant 20 à 25 minutes. La garniture doit être croustillante et dorée et le jalapeño doit être mou.