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4-6 portions

Ingrédients

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  • 6 œufs durs
  • 2 avocats mûrs
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de crème sure
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de coriandre hachée (plus quelques feuilles pour garnir)
  • ½ piment jalapeño, haché (garder les pépins pour un goût plus piquant, les retirer pour obtenir une saveur plus douce)
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée

Préparation

  1. Écaler les œufs et les couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer les jaunes d’œufs cuits et réserver.
  2. Couper la chair des avocats en dés et écraser avec une fourchette. Casser deux à trois des jaunes d’œufs cuits avec vos doigts et les ajouter à la purée d’avocat. Arroser de jus de citron, saler et ajouter le zeste de citron et la crème sure. Incorporer la coriandre hachée, le piment jalapeño et la ciboulette.
  3. Remplir délicatement les blancs d’œufs durs avec le mélange d’avocat. Garnir avec un brin de coriandre fraîche ou de ciboulette hachée.