Oeufs mimosas à la guacamole
4-6 portions
Ingrédients
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- 6 œufs durs
- 2 avocats mûrs
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de crème sure
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- ½ c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de coriandre hachée (plus quelques feuilles pour garnir)
- ½ piment jalapeño, haché (garder les pépins pour un goût plus piquant, les retirer pour obtenir une saveur plus douce)
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
Préparation
- Écaler les œufs et les couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer les jaunes d’œufs cuits et réserver.
- Couper la chair des avocats en dés et écraser avec une fourchette. Casser deux à trois des jaunes d’œufs cuits avec vos doigts et les ajouter à la purée d’avocat. Arroser de jus de citron, saler et ajouter le zeste de citron et la crème sure. Incorporer la coriandre hachée, le piment jalapeño et la ciboulette.
- Remplir délicatement les blancs d’œufs durs avec le mélange d’avocat. Garnir avec un brin de coriandre fraîche ou de ciboulette hachée.