Pâtes crémeuses à l’ail, au citron et à l’avocat
Ingrédients
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- 2 portions de pâtes au choix - cuites - toutes les pâtes au choix conviennent!
- ¼ de tasse d’eau de cuisson des pâtes, réservée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 grosses gousses d’ail, pressées
- Jus d’un demi-citron
- 1 cuillère à café de sel marin
- ½ cuillère à thé de poivre noir
- Pincée de flocons de piment rouge
- 1 petit avocat, coupé en cubes
Préparation
- Faire cuire la quantité désirée de pâtes dans de l’eau bouillante bien salée. Suivre les instructions sur l’emballage des pâtes choisies pour le temps de cuisson al dente. Attention à ne pas trop faire cuire les pâtes.
- Faire chauffer une poêle de taille moyenne à feu moyen-doux pendant 20 à 30 secondes. Ajouter l’huile d’olive et laisser chauffer pendant environ 15 secondes avant d’ajouter l’ail. Faire cuire l’ail pendant environ 3-4 minutes, ou jusqu’à ce que ce que la maison soit complètement parfumée et que l’ail soit devenu plus doré. Augmenter le feu à haute température et ajouter le citron. Remuer le mélange jusqu’à l’obtention de petites bulles sur les côtés de la casserole. À ce moment, réduire le feu à doux et ajouter les pâtes cuites. À l’aide de pinces, remuer et augmenter le feu à moyen en ajoutant l’eau réservée pour les pâtes. Laisser cuire pendant environ 2 minutes avant d’ajouter le sel, le poivre et les flocons de chili.
- Avant de servir, incorporer l’avocat.
- Servir chaud avec du pain à l’ail!
Crédit
Recette créée par FoodByMaria