Pâtes crémeuses à l’ail, au citron et à l’avocat
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Ingrédients

  • 2 portions de pâtes au choix - cuites - toutes les pâtes au choix conviennent!
  • ¼ de tasse d’eau de cuisson des pâtes, réservée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 grosses gousses d’ail, pressées
  • Jus d’un demi-citron
  • 1 cuillère à café de sel marin
  • ½ cuillère à thé de poivre noir
  • Pincée de flocons de piment rouge
  • 1 petit avocat, coupé en cubes

Préparation

  1. Faire cuire la quantité désirée de pâtes dans de l’eau bouillante bien salée. Suivre les instructions sur l’emballage des pâtes choisies pour le temps de cuisson al dente. Attention à ne pas trop faire cuire les pâtes.
  2. Faire chauffer une poêle de taille moyenne à feu moyen-doux pendant 20 à 30 secondes. Ajouter l’huile d’olive et laisser chauffer pendant environ 15 secondes avant d’ajouter l’ail. Faire cuire l’ail pendant environ 3-4 minutes, ou jusqu’à ce que ce que la maison soit complètement parfumée et que l’ail soit devenu plus doré. Augmenter le feu à haute température et ajouter le citron. Remuer le mélange jusqu’à l’obtention de petites bulles sur les côtés de la casserole. À ce moment, réduire le feu à doux et ajouter les pâtes cuites. À l’aide de pinces, remuer et augmenter le feu à moyen en ajoutant l’eau réservée pour les pâtes. Laisser cuire pendant environ 2 minutes avant d’ajouter le sel, le poivre et les flocons de chili.
  3. Avant de servir, incorporer l’avocat.
  4. Servir chaud avec du pain à l’ail!

Crédit

Recette créée par FoodByMaria