Pizza au saumon fumé et à la ricotta avec avocats et roquette
4 portions
Ingrédients
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- Une boule de pâte à pizza du commerce (environ 250 g)
- ½ gousse d’ail hachée (facultatif)
- 180 ml (⅔ de tasse) de ricotta
- 1 boule de mozzarella, en rondelles
- 1¼ d’oignon rouge, en rondelles
- 5 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 125 g (¼ de lb) de saumon fumé
- 10 ml (2 c. à thé) de câpres
- La chair d’un avocat, en lanières
- 180 ml (⅔ tasse) de feuilles de roquette
Préparation
- Température du four : 200°C/400°F
- Sur un plan de travail enfariné, étaler la pâte à pizza à la main ou à l’aide d’un rouleau à pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier parchemin.
- Garnir la pâte de l’ail, du fromage ricotta, des rondelles de mozzarella et d’oignon.
- Arroser la pizza d’huile d’olive et la faire cuire au centre du four pendant 14 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Servir garni de saumon fumé, de câpres, de lanières d’avocat et de feuilles de roquette.