Poké de saumon à l’avocat
4 portions
Ingrédients
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- 120 g de saumon frais coupé en gros cube
- 1 c. à soupe de coriandre hachée finement
- 1 c. à soupe de gingembre haché finement
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à thé d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de graine de sésame
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à thé de sauce Sriracha
- 1 racine de taro tranchée à la mandoline
- 1 avocat coupé en cubes
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 1 avocat
- ½ tasse de lait
Préparation
- Dans une friteuse, faire dorer les tranches de taro quelques minutes. Bien égoutter, saler et réserver.
- Dans un bol, mélanger la coriandre, le gingembre, la sauce soja, l’huile de sésame, les graines de sésame, la mayonnaise et la sauce sriracha. Bien mélanger.
- Ajouter les cubes de saumon et les cubes d’avocats. Assaisonner au goût et mélanger délicatement. Réserver.
- Pour la crème, mélanger l’avocat, le lait et une pincée de sel au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et onctueuse.
- Sur les chips de taro, déposer en parts égales le mélange.
- Garnir de graines de sésame et d’une cuillère à thé de crème à l’avocat.