Power bowl vert
2-4 portions
Ingrédients
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Vinaigrette
- 1 avocat mûr de taille moyenne
- ¼ tasse de vinaigre de cidre de pomme
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de jus de citron et le zeste d'un citron
- 1 c. à soupe de levure nutritionnelle
- Sel et poivre au goût
- ¾ tasse de bonne huile d'olive
Salade
- 2 avocats, coupés en dés
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 tasses de feuilles de chou frisé lavées et râpées
- 1 tasse de laitue frisée ou de chicorée
- 4 choux de Bruxelles, finement émincés
- ¾ tasse de chou finement râpé
- 2 tasses de brocoli cuit
- 1 tasse de haricots verts cuits, coupés en morceaux de 1 pouce
Préparation
- Vinaigrette
Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients sauf l'huile d'olive. - Une fois que le mélange est lisse et crémeux, incorporer lentement l'huile d'olive en filet jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée.
- Placer le tout dans un récipient hermétiquement fermé, facile à secouer quand vous voudrez une portion.
- Salade
Mélanger tous les ingrédients de la salade dans un grand bol. Garnir de la quantité désirée de vinaigrette à l'avocat et servir.