3.5/5 - (4 votes)

2-4 portions

Ingrédients

Imprimer

Cette recette a été ajoutée à vos favoris! Retrouvez-là sous Recettes > mes recettes favorites

Vinaigrette

  • 1 avocat mûr de taille moyenne
  • ¼ tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de jus de citron et le zeste d'un citron
  • 1 c. à soupe de levure nutritionnelle
  • Sel et poivre au goût
  • ¾ tasse de bonne huile d'olive
  • 2 avocats, coupés en dés
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 tasses de feuilles de chou frisé lavées et râpées
  • 1 tasse de laitue frisée ou de chicorée
  • 4 choux de Bruxelles, finement émincés
  • ¾ tasse de chou finement râpé
  • 2 tasses de brocoli cuit
  • 1 tasse de haricots verts cuits, coupés en morceaux de 1 pouce

Préparation

  1. Vinaigrette
    Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients sauf l'huile d'olive.
  2. Une fois que le mélange est lisse et crémeux, incorporer lentement l'huile d'olive en filet jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée.
  3. Placer le tout dans un récipient hermétiquement fermé, facile à secouer quand vous voudrez une portion.
  4. Salade
    Mélanger tous les ingrédients de la salade dans un grand bol. Garnir de la quantité désirée de vinaigrette à l'avocat et servir.