Rouleaux de printemps à l’avocat et à la nectarine et trempette au tahini
4 portions
Ingrédients
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Sauce au tahini
- 80 ml (⅓ de tasse) de tahini
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
- Le jus d’une lime
- 80 ml (⅓ de tasse) d’eau tiède
Rouleaux de printemps
- ½ paquet de nouilles de riz
- 8 feuilles de papier de riz
- 500 ml (2 tasses) de laitue (épinards, Boston, etc.)
- La chair d’une nectarine, en fines tranches
- La chair d’un avocat, acidulée, en fines tranches
Et, au choix
- Du radis melon, en fines rondelles
- Des pistaches rôties concassées
- Des graines de sésame
- Des feuilles de basilic frais
- Des feuilles de coriandre fraîche
- Des piments thaï, en fines rondelles
- Gingembre mariné
Préparation
- Dans un bol et à l’aide d’un fouet, mélanger le tahini avec tous les ingrédients de la sauce jusqu’à obtenir une consistance lisse. Réserver.
- Faire tremper les nouilles de riz et les feuilles de riz selon les indications du fabricant. Réserver.
- Garnir les feuilles de riz de tranches d’avocat, de tranches de nectarine, de nouilles de riz, de laitue, de noix et de fines herbes et les enrouler. Servir avec la sauce au tahini et le gingembre mariné, si désiré.