Salade d’avocat tropicale
Serves 8
Ingrédients
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- 3 cuillères à thé de jus de lime
- 1 piment Jalapeño frais haché
- 1 cuillère à thé de sauce soya
- 1 cuillère à thé de miel
- 1 gousse d’ail hachée
- ½ cuillère à thé de sel
- ¼ tasse d’huile d’olive extra vierge
- 2 tasses de pois mange-tout, sans les extrémités
- ½ ananas frais pelé, cœur enlevé et coupé en deux sur la longueur
- 1 grosse carotte pelée et coupée en julienne de 5 cm
- 1 concombre pelé, épépiné et coupé en julienne
- 2 tasses de chou râpé
- 2 avocats pelés, dénoyautés et coupés en quartiers
Préparation
- Dans un petit bol, fouetter le jus de lime, le piment Jalapeño, la sauce soya, le miel, l’ail et le sel; incorporer l’huile lentement tout en continuant de fouetter.
- Dans une casserole moyenne remplie d’eau bouillante, plonger les pois mange-tout pendant 15 secondes, puis les égoutter et les refroidir dans un bol d’eau glacée. Les égoutter de nouveau et les couper finement en tiers, sur la longueur.
- Trancher l’ananas en quartiers sur la largeur. Dans un grand bol, mélanger les pois mange-tout, l’ananas, les carottes, le concombre et le chou avec la vinaigrette.
- Couper les avocats sur la largeur en tranches minces, puis les ajouter à la salade et mélanger doucement.