Salade de fenouil, agrumes, avocats, herbes, graines de citrouille grillées
4 portions
Ingrédients
Cette recette a été ajoutée à vos favoris! Retrouvez-là sous Recettes > mes recettes favorites
Salade de fenouil, agrumes et avocats
- 1 bulbe de fenouil, tranché finement
- 2 oranges, pelées à vif et tranchées
- 2 avocats, pelés, dénoyautés et tranchés
- Sel et poivre
Vinaigrette à la moutarde à l’ancienne et au citron
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
- Zeste et jus de 1 citron
- Sel et poivre
Salade d’herbettes et graines de citrouille grillées
- 60 ml (¼ tasse) de feuilles de basilic ciselé
- 60 ml (¼ tasse) de ciboulette en bâtonnets
- 60 ml (¼ tasse) de graines de citrouille grillées et hachées grossièrement
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- Zeste de 1 citron
- Sel et poivre
Garniture
- Labneh ou yogourt égoutté
Préparation
- Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
- Pour la salade d’herbettes, mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
- Répartir les agrumes, le fenouil et l’avocat sur une assiette de service. Arroser avec la vinaigrette et garnir avec des cuillérées de labneh ou de yogourt et la salade d’herbettes.
Note
Vous pouvez également faire griller le fenouil au four en l’arrosant avec de l’huile d’olive et en l’assaisonnant de sel et poivre.